Über uns

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Tradition seit 1997
Das sind wir

Pasta ist unsere Leidenschaft

Wir sind Gianluca und Giorgio Vasciarelli – zwei Brüder aus San Severo.
Das ist eine wunderschöne Stadt in Apulien, ganz im Süden Italiens.

Giorgio Vasciarelli
Giorgio Vasciarelli
Geschäftsführer
Gianluca Vasciarelli
Gianluca Vasciarelli
Geschäftsführer

Biologisch hergestellte Pasta

Wir begegnen jeder Zutat mit Achtsamkeit und Liebe.
In unserer handwerklichen Produktion wird jeder kostbare Rohstoff sorgfältig behandelt. Das schmecken Sie bei jeder Mahlzeit. Garantiert.
In unserem Unternehmen steht Qualität an erster Stelle.

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QUalität

Gute Pasta braucht Zeit

Qualität hat bei uns oberste Priorität. Wir nehmen uns Zeit für jedes Detail, selbst wenn das bedeutet, dass unsere Maschinen etwas langsamer laufen als anderswo. Zum Beispiel dreht sich die Extrusionsschnecke bei uns deutlich langsamer als in großen Fabriken. Dadurch bleibt die Teigtemperatur niedriger, was die Qualität unserer Pasta deutlich verbessert.

Auch beim Vortrocknen der Pasta legen wir großen Wert auf Sorgfalt. Die Nudeln ruhen auf Buchenholzrahmen und werden bis zu 70 Stunden lang bei 35 Grad in einem Spezialtrockner gepflegt. Dadurch entfalten sie ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, das man riechen, schmecken und an der typischen Farbe des Urkorns sehen kann.

Die Endkontrolle durch erfahrene Pastaios ist ein weiterer wichtiger Schritt. Nur Pasta von höchster Qualität gelangt in den Verkauf, nachdem sie sorgfältig auf ihren Trocknungsgrad überprüft wurde.

QUalität
Tradition

Grazie, Mamma Melina

Unsere Mamma Melina ist unser kulinarischer Leitstern.

Seit 1997 sind wir stolz darauf, ihre traditionellen Rezepte aus der Heimat Italien in Regensburg zu bewahren und frische sowie getrocknete Bio-Pasta herzustellen.

Als wir unser Familienunternehmen gründeten, gab es 1997 in dieser Gegend noch keine frische Pasta. Daher entschieden wir uns, genau hier unseren Platz zu finden. Wir starteten mit einem kleinen Laden, in dem wir frische gefüllte Pasta für die Region herstellten. Die Begeisterung der Menschen spornte uns weiter an.

Tradition

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TV BEITRAG – PRO7 GALILEO
23.11.2023

Spaghetti aus der Fabrik vs. handgemacht von echten Italienern
“Galileo” wirft einen Blick hinter die Kulissen der Spaghetti-Produktion und vergleicht dabei einen Großhersteller mit einer kleinen, italienischen Manufaktur im Herzen von Bayern. Wo liegen die Unterschiede und warum sind weiße Spaghetti die besten? 

TVA BEITRAG

Mi, 18.08.2021, 15:44 Uhr

Mein Landkreis Regensburg – Pastamanufaktur

Richtig gute Pasta gibt`s nur in Italien? Weit gefehlt! Die beiden Brüder Gianluca und Giorgio Vasciarelli haben eine Pastamanufaktur in Sinzing und machen dort echte italienische Pasta alla „Mama Melina“.

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